设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
漫步从警人生路
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 王力伟  发布时间:2017年12月14日 【字体:

  

从外公那一辈人开始,家里就一直都有人将自己的青春、热泪奉献在人民警察这份光荣而神圣的职业上。也许是注定的,妈妈说当年外公退休,她就进入这个单位工作,而在她还有不到一年退休的时候,我也通过公务员招考进了同一个单位——都匀监狱。也许这就是所谓的“献了青春献子孙”。

  DSC_4616_副本.bmp

小时候就对警察这个职业心生敬畏,但似乎家里的“警察”跟课本里、大街上、电影里的不同。不是很懂为什么监狱人民警察没有别的警察那么威风?直到自己真正进入这一行,才了解,他们是何等的令人敬畏。

  

监狱人民警察,是一个工作性质比较特殊的职业,他们工作的环境封闭,接触的人员复杂而危险,担当的角色也多重。不仅是管理者,还是教育者。时而作为服刑人员的老师,时而又是他们的亲人,负责关心、教育、管理好他们。同时,因为工作环境和性质的原因,他们做的很多工作必须保密,所以别说作为家人有时不太了解,社会各界更是不太清楚他们的辛苦与付出。

  复件 IMG_5887(1)_万能看图王.bmp

  

而我工作一年以来,慢慢了解了他们的伟大、奉献。不仅要保持一颗坚定不移的拥护共产党的心,还要有专业的业务知识足以担任教育者的身份,更重要的是要在复杂封闭的环境中,保持本我、廉洁自律、以身作则、不忘初心、一路向前。

  IMG_6932.JPG

  

监狱人民警察,是可爱的一群人,工作中,他们换上警服,一丝不苟、认真负责,为警徽增辉;下班后,他们换上便服,活泼可爱、积极向上,以微笑迎接生活的每一次挑战。摄影、徒步、马拉松……各种各样丰富多彩的活动中都能看到他们的身影。你以为他们话不多、表情严肃,但他们内心热情似火,也许这就是网络流行语所说的“反差萌”吧。

  

一人谓之人,独行迅疾,却终不远矣;三人谓之众,共行辽远,终成其功绩。我相信,在从警人生路上,有这样一群可爱可敬的人一同携手,我将不断学习,弥补自己的不足,不断成长为一名优秀的监狱人民警察,为监狱事业建设不断添砖加瓦。

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱民警谈如何学习贯彻十九大

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195