设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
青春正好 不负韶华——新警入职成长记
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 田晏  发布时间:2017年12月14日 【字体:

  

时光流逝,转眼成为一名光荣的监狱人民警察已经两个月。虽然之前有过一些工作经历,但面对全新的工作岗位难免兴奋中伴随着忐忑。监狱人民警察,这对我这个门外汉来说,是一个不小的挑战,专业能力的匮乏让我的步伐稍显沉重。

  

所幸这两个月来,为了让新干警加速角色转变,了解监狱工作,适应监狱工作环境,掌握监狱工作技巧,监狱党委高度重视新干警的教育培训工作,制定了一系列课程培训,让新干警进入特警队培训学习。在特警队学习培训的日子,使我稍稍褪去了初来时的那种羞涩,在那些手足无措的短暂岁月里,我学到了很多东西,熟识了很多领导和同事,也深感自己肩上的重任。

  IMG_20171108_160610(1)_万能看图王.bmp

思想强基篇

  

强硬的政治思想基础是成为一名合格的监狱人民警察的基础。作为一名新入职的监狱人民警察,我们上的第一课就是:讲规矩、守纪律,做合格人民警察。因为工作环境以及工作性质的特殊性,我们必须做到讲规矩、守纪律。无规矩不成方圆,要严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度章程办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”。在学习中,我们看到了很多因不讲规矩、不守纪律办事而造成严重后果的案例,这也让我们懂得了监狱人民警察是一个鲜花与荆棘丛生,馅饼与陷阱共存的职业,只有以案为鉴,时刻牢记自己身为人民警察的职业意识、思想意识,才能平安一生,做合格警察。

  IMG_20171101_090527(1)_万能看图王.bmp

理论充实篇

  

丰富的监狱人民警察业务理论知识是开展好工作的前提。短短两个月的时间当然不可能让我们速成理论高手,所以在授课老师的精心准备下,我们虽没有学得面面俱到,却也学会了很多监狱人民警察相关的法律知识、业务知识、警察礼仪等等。通过学习,我们了解到监狱人民警察的工作环境和工作对象是极其特殊而复杂,监狱安全大于天,改造无小事,在面对服刑人员管理教育的问题上,身为监狱人民警察要有超前的意识,跟上时代的步伐,不断学习更新监狱工作的需求理念,才能处理好工作中不断出现的新问题。

  IMG_20171031_100314(1)_万能看图王.bmp

技能提升篇

  

扎实的警务技能是开展好工作的重要保障。在两个月的学习培训中,我们学习了单警徒手队列动作、个人队列指挥、擒敌拳以及身体素质训练等等。在训练中,我们严格克服天气带来的不良影响,遵守训练场秩序,做到令行禁止。汗水没有白流,仅仅两个月的时间,我们在为收获更多实战技能和理念而感到喜悦的同时,明显感觉到个人从气质上的一些变化,行的端走得正,作风更加硬朗,大家的精气神更加高涨了。

  IMG_20171102_093134_万能看图王.bmp

实战操练篇

  

实践出真知。虽然在上理论课和平时与老同志的聊天中,我们基本掌握了监狱工作的情况,但是在没有亲身经历之前,一切都只能靠想象。为了让我们新干警尽快适应以后的工作,在培训期间,特警队带领新干警一起,进入监区开展工作,成功的参与了两次安保任务,开展多次岗位培训,并进入罪犯三大现场学习。几次实战工作,才让我们真正了解了监狱工作的具体情况,在获益匪浅的同时也清醒的认识到了监狱工作的严峻,要成为一名优秀的监狱人民警察任重道远。

  IMG_9679_万能看图王(1)_万能看图王.bmp

高尔基曾这样说过:“青春是一个普通的名词,它是幸福美好的,但它也是充满艰苦的磨练。”每一次的磨炼都是一次成长,当严格的培训学习结束,即将踏上新的岗位时,我坚信面对未来即将来临的挑战我能迎难而上,不断前进。青春正好,唯有不断努力,方能不负韶华。

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:漫步从警人生路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041