设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
服刑十年的服刑人员怎么评价监狱生活?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 孟良川  发布时间:2017年11月28日 【字体:
近日,小编看到这样一条微博,博主称自己2007年因盗窃罪被判14年。在都匀监狱服刑期间,才感觉到监狱管理比电影上演的文明多了,而且监狱环境就像花园一样,只是监狱的生活实在太单调、太枯燥。自己狱中的生活就是在10年周而复始的起床、早餐、出工、学习和新闻联播中度过。
看完这条微博,小编感到了些许欣慰,也难免少许感伤。欣慰的是,这名曾经的服刑人员经过改造重新获得了自己的新生,希望回头是岸的他,能拾起自己的责任与担当,做一名合格的好儿子、好丈夫、好父亲。感伤的是,监狱民警在十年间对服刑人员所倾注的关心、帮助和支持,并没有看到些许评价。也许是小编的私心作祟、也许是博主个人的感受和所站角度不同使然。小编所看到的是监狱民警为了能够改造服刑人员,策划各种学习课程、安排各式各样的活动、请来了许多爱心人士进监帮教,可谓费尽心机。作为服刑人员的博主而言,所看到的或许只是监狱民警严格的管理,而没有看到严格管理背后的温情和良苦用心。
但,不管是什么原因,其实已经不重要啦!因为,从今以后,作为监狱民警的小编和作为刑释服刑人员的博主,大家都要面对各自不同的人生境遇,都需要总结和审视自己的过去,都需要扬帆启航,挑战新机遇、实现新梦想、铸就新生活。
希望这名博主今后的生活能顺顺利利,也希望全体给予服刑人员关心、帮助和支持的监狱民警以及社会各界的爱心帮教人士工作顺利、万事如意,在工作中挖掘出更多、更好的方法和措施,让服刑人员能积极改造,早日成为合格公民。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:新时期,爱国的正确打开方式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041