设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
时光中我们曾经相遇
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 吴海燕  发布时间:2017年06月26日 【字体:

2017619日对于我来说,是个不平凡的日子。本来我以为我会是那个留守到最后的人,然而今天我也将正式的离开,离开曾经工作二十年的政工支部,离开三楼的那些姐妹们。

 

mmexport1498458498321.jpg

 

岁月在时间的滴达声中不紧不慢的向前,生命中曾最美好的年华,在光阴的荏苒中飞渡,那滑过指间的是时光、亦或是青春…… 春、夏、秋、冬的风景在都匀监狱不断变换,我们的工作也从简单变得更加精致,法制在时代的变迁中不断趋于完善健全,斗转中星已移,物事中人已非。

 

mmexport1498462359407.jpg

 

天下没有不散的宴席,我最终还是离开了这方天地,新的一扇门又向我打开,生命中又将迎来新的挑战,站在时光节点上的我,迷着双眼迷茫中回首张望,满满的都是记忆。

 

mmexport1498458512673.jpg

 

记忆是多么美好和奇妙呀!那过去的几千个工作日里,因为有了与你们的同事之谊,时光变得璀璨,即便是黑发泛了白,即便是红颜已苍桑,即便是美食已吃腻,即便是华服已褪了色……但我依然能看到时光中的那颗心,那一颗工作中顽强硬扛的拼搏之心,那一颗传播善与美的能量之心,那一颗理解支持、求同存异的包容之心,那一颗二十年如一日的坚守之心。无论是奔跑在出差的路上,还是匍匐在赶材料的电脑前,亦或是赶制报送年度报表的紧张中,那仿佛秒变女强人一样的姐妹们将永远驻留在我的记忆中。

 

mmexport1498462375222.jpg

 

工作之余,我们都是达人,我们都有一颗吃、喝、玩、乐的二姐本心,因为我们珍惜生活,无论是奔跑、暴走、徒步、还是读书,我们都曾相伴走过花样年华,没有辜负逝去的青春……

 

small-2db13f3d-f14f-4794-8740-878913267368.jpg

 

我们因工作走到了一起,又因工作暂时分离,穿越未来时光的朦胧,我依稀看到,在美若公园的匀城里,阳光明媚、岁月静好,一群二姐们正含饴弄孙……你看到了吗?她们聚在一起讲话都要靠争,你看到了吗?时光中我们曾经相遇……

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:最萌裁判+最帅三步上篮之星邀您共享球场盛宴
下一篇:如何成为新时代的新闻宣传工作者

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195