设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
都匀监狱组织举行冬季岗位练兵警体技能竞赛
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱  发布时间:2015年12月25日 【字体:

都匀监狱新领导班子高度重视民警队伍建设,着力增强全监干警创先争优意识,推进监狱队伍规范化建设,保证监狱管理的稳定和安全,提高干警队伍的业务能力、特别组织全监各支部分别于2015年12月21日、24日举行冬季岗位练兵竞赛,通过练兵提高队伍的战斗力和团队意识打造一支能力突出、作风过硬的警察队伍

12月21日,全监14个党支部进行负重越野团体赛,每个参赛队有五名干警组成,按照参赛规则各参赛队围绕监狱东大门到狱部老楼跑三圈赛程共2.5公里,每个参赛队负重35斤跑完全程,过程中队友可以相帮拿负重物,比赛以各队最后一名干警到达终点时间计算成绩,

此次参赛的干警年纪跨度大,参赛队有上至50年代,下至90后的队友,此次竞赛东大门到狱部操场段是上坡路段,这考验着大家的体力和耐力,各参赛队都在赛前制定好策略,比赛过程中,为了全队能一起能冲向终点,体力好的干警主动帮助其他队友扛上负重物,跑得快的拉上跑得慢的,接近终点时,干警们咬紧牙关、相互扶持,尽全力快步冲刺,体现出监狱干警积极向上的团队精神。

在24日的队列会操比赛,来自全监14个党支部的200余名干警在凌冽寒风中整队集合,监狱领导出席比赛,驻监武警官兵担任此次比赛活动的评委。

赛前,驻监武警官兵为干警进行了队列会操表演比赛中指挥员口令准确规范,精神饱满,干警警容整齐口号响亮,动作整齐,在寒风中展现出我监民警队伍的豪迈激情和良好风貌。经过紧张激烈的比赛,四监区党支部凭着出色的表现获得队列比赛桂冠,机关二支部、机关三支部通过优秀的发挥获得亚军,机关二支部、三监区支部、八监区支部获得三等奖。四监区支部干警贺鸣、机关三支部干警邹洪峰、机关一支部干警刘光俊荣获优秀指挥员奖。

赛后、党委副书记、政委张国武宣读了21日负重越野团体赛和队列比赛活动各项表彰决定,监狱领导获得表彰的集体和个人颁发了奖状。

最后,党委书记、监狱长叶正祥做了讲话,他指出此次比赛参赛队员年龄跨度大,全员参与范围广,各参赛队为了取得好成绩利用业余时间积极训练,体现出我监争先创优勇夺第一的竞争意识,通过本次警体警体技能竞赛,全面展示我监干警警体技能水平,增强了我监干警的监狱警察的身份意识和职业荣誉感。干警树立创新发展、安全发展、规范发展、跨越发展、共享发展的理念、为监狱建设发展做出新的成绩,确保监狱的安全与稳定。

都匀监狱任世玲摄 (10).JPG

都匀监狱任世玲摄 (7).JPG

都匀监狱任世玲摄 (9).JPG

队列比赛

都匀监狱任世玲摄 (1).JPG

都匀监狱任世玲摄 (2).JPG

都匀监狱任世玲摄 (4).JPG

 

负重越野比赛

 

文/图:任世玲

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:警营汇演献礼党的95周年华诞
下一篇:都匀监狱团委荣获全省“五四红旗团委”荣誉称号

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041