设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作  
 
我是监狱民警,我骄傲
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 唐安素 郭薇  发布时间:2017年10月18日 【字体:

10月17日,为进一步提升团员、青年民警的职业认同感、使命感和自豪感,助力监狱发展,都匀监狱团委开展了“我是监狱民警我骄傲”微讲坛活动。

 

IMG_2676.JPG

 

 

活动中,团员青年们围绕主题,纷纷发表感言,畅谈自己参加工作以来的心得体会,诉说着自己内心的自豪与骄傲。四监区青年民警石小磊说:“监狱人民警察是默默无闻的警察,面对触犯法律、身负重罪的服刑人员,我们难免觉得压力大而又枯燥无味。可是,我们必须头顶压力不断前行,因为我们是监狱人民警察!将罪犯改造成守法公民,维护监狱的安全稳定是国家赋予我们的神圣职责和使命,是人民的希望和嘱托,我们必须不断加强自己的使命感和责任感,踏着坚定的脚步,不断前行,不负我们别样的青春!”

 

IMG_2680.JPG

六监区青年民警孔德勇说:“过去,我以为,只有浴血奋战、舍己为人的英雄事迹才能让人崇敬。然而,当我回过头来看看身边的老同志,看看这些平凡的人,他们虽然没有惊天动地的壮举、没有辉煌的业绩,有的只是为了监狱的稳健发展而兢兢业业、默默奉献,他们舍小家顾大家,将一个个身负罪恶的灵魂改造成守法公民,他们同样值得我崇敬,我敬佩这样的队伍,我热爱这份事业,我为我是一名监狱人民警察感到骄傲,感到自豪!”

IMG_2668.JPG

 

 

 

组织宣传科青年民警张爽说:“我将继续学习老前辈们用无私的大爱、无悔的誓言、无怨的追求,朝着警徽闪耀的方向,和警笛呼啸的韵律,塑造出新时代监狱人民警察该有的形象。这就是警徽下,我们坚守的那份忠诚,我是监狱人民警察,我骄傲!”

IMG_2661.JPG

 

团委干事唐安素说:“刚刚参加工作时,加入警察队伍的原因很简单,就是刚毕业,面临就业的问题,想先就业再择业。但从警两年,我听说了医院黄金莲坚持十年如一日的照顾患病邻居老人的感人故事;也听说了驾驶员刘保卫在出差返程途中,为男婴开辟绿色生命通道的事迹;还听说了民警许广军不顾个人安危,勇救四名溺水群众的英勇事迹。我常常在想,岁月如歌,也许是辉煌的交响乐,像黄金莲、刘保卫、许广军等同志的事迹虽然很多,但更多的还是溪流无声的浅唱,就像基层监狱民警、工作在一线的团青们一样,日复一日默默坚守。我深刻感受到,我因为在这样的队伍当中而感到骄傲!”

 

IMG_2696.JPG

 

团第一支部书记舒王说:“参加监狱工作这么多年来,留下了太多回忆,有平淡、有感伤、也有喜悦。我认为,不管从事什么工作,只要能给自己留下珍贵的回忆,都值得骄傲!”

 

IMG_2651.JPG

团委临时负责人孟良川说:“从事监狱工作以来,我从事过很多不同的工作岗位,经历过许多不同的挑战,也尝过其中的酸甜苦辣,但每一次通过与民警伙伴们相互鼓励、相互支持而不懈努力战胜困难、突破自我时,所有的一切苦与累都转换成了喜悦和自豪。而且此时,原先工作中的苦与累越多,那么自己的自豪感就越强。我为成为一名监狱民警骄傲!也为拥有这样一群齐心协力、奋勇直前的民警伙伴而自豪!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:九九重阳情
下一篇:护航十九大 团青在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195