设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作  
 
誓言铮铮铸忠魂 勇于担当做先锋
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 唐安素 王力伟  发布时间:2017年12月01日 【字体:
 
进一步强化团员、青年干警的理想信念和宗旨意识,11月28日,都匀监狱团委带领部分团员、青年代表共计14人,前往抗战爱国主义教育的重要场所、贵州省国防教育基地——独山县深河桥抗日遗址,倾听抗战事迹、重温入团誓词,畅谈参观感受。
QQ图片20171129165805.jpg
参观过程中,团员青年们通过讲解员的解说,了解了深河桥被誉为"抗日战争的转折地"的来历,通过"黔南事变"陈列馆、贵州抗日陈列馆中大量翔实的图片、史料和实物,了解到世界反法西斯战争、中国抗日战争脉络、贵州各族人民抗战及"黔南事变"发生始末。
QQ图片20171129165743.jpg
参观结束,在抗日遗址的广场上,团员青年们举起右手,重温要“勤备学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”的铮铮誓言。随后,团员青年们围成一圈,在广场上临时设立青年微讲堂,每一名团员青年们都站出来畅谈了自己参观后的心得体会和收获。
QQ图片20171129165753.jpg
机关团支部书记张帆说:“参加这次活动让我感触很深,参观中每每看到侵略者的恶行,都让我感受到无数的革命先烈为我们创造了这个新时代,我们可以以宽宏的度量去原谅历史,但是我们不能忘记历史,我们要以史为鉴,开创未来,在本职岗位上认真工作,以饱满的热情努力为国家的富强作出自己的贡献!”
四监区团员方永希说:“参观了革命纪念馆,让我知道今天的美好生活来之不易,活在当下珍惜今天,铭记历史,缅怀先烈,牢记使命,继往开来!”
特警队团员王力伟说:“‘踏寻先辈足迹,弘扬革命精神’去到中日战争结束之地一行,感受那段历史的记忆,重温入团誓词,望以后遇到的何种挫折,都能如先辈们一样,临危不惧,勇往直前!”
QQ图片20171129165735.jpg
医院团员马克跃: “车驰驰,马萧萧,烟硝易散恨难消。残垣还在,不见英豪。纵有泪千行,不忘,一朝如歌万世说。风冽冽,莫春念,曾有长歌初问道。再话秋来,雄心不灭。但有虎豹眈眈!万里河山犹在,不负血洒深河。”
机关团支部青年代表郭薇说: “回顾革命历史,更要牢记历史。作为革命的后继者,我们要珍惜今天的幸福,凝心聚力,奋发图强。我们要把红色的革命传统带回来,在今后的学习和工作中应加强道德修养,树立正确的荣辱观、道德观和人生观,在实践中不断锻炼自己,做到不怕吃苦、不计较个人得失,立足本职工作,积极进取;做到学与用、知与行、说与做的统一;继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命。”
通过参观、宣誓和微讲坛,让团青们看到了大量弥足珍贵的历史资料,了解了一段段可歌可泣的英雄故事,进一步触动团员青年们的心灵,激发团员青年们奋发工作的昂扬斗志,不断增强为监狱事业贡献力量的信心与决心。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:都匀监狱“护航杯”羽毛球比赛“收拍”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195