设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作  
 
播种绿色,收获希望 ——都匀监狱开展植树节植树活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 团委  发布时间:2018年03月12日 【字体:

  我国自古便有在清明前后种树的传统,以种树抚慰人们心中对逝者的思念;而现代植树节更偏重于绿色、低碳、环保,以保护环境为理念。今天,是中国第四十个植树节。为进一步绿化监狱环境,提升广大干工的工作环境质量,都匀监狱团委与后勤科一起组织民警二十余人到监狱东大门开展义务植树活动,为监狱的绿化建设添砖加瓦。

1.webp.jpg

  下午两点,大家集合来到种树地点,3人一组、5人一队的投入到植绿护绿活动中,挥锹铲土、挖坑固苗、培土踩实、浇水,整个过程分工明确、一丝不苟,民警们发扬不怕脏不怕累、团结协作的精神,各个环节衔接有序、配合默契。经过近一个小时的努力,三十余棵桂花树全部栽种完毕,原本荒芜的后山呈现出一派生机勃勃的景象。

2.jpg

  据了解,本次活动旨在以“植树节”活动为契机,贯彻绿色环保理念,弘扬生态文明,调动广大干工关注国土绿化的积极性和主动性,播种绿色发展希望,营造“爱护环境、保护生态”的氛围。
点开图片,我们来了解一下
一棵树的价值吧!
3.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:在生活中,你也许就是“雷锋”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195