设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作  
 
警花警草牵手萌娃 爱心助力少年成长
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱  发布时间:2017年06月05日 【字体:

近日,都匀监狱团委和工会组织青年志愿者们来到距离都匀市数百里外的边远山区小学——三都县都江民族小学,开展“青春护航关爱助学”、“爱心传承 助力成长”为主题的法制教育、义务就诊和团体心理辅导活动,还来到了长期帮扶的贫困学生小霜(化名)家中,开展爱心帮扶。

 

IMG_1294.JPG

 

在都江小学,都匀监狱团委书记赵满元结合小学生的心理用鲜明的案例为全校800余名学生开展了一场法制教育。都匀监狱工会副主席李贵黔代表监狱为学生们送去了书包、文具盒,足球、羽毛球、乒乓球等文化体育用品。

IMG_1187.JPG

 

IMG_1223.JPG

 

在学校老师办公室,都匀监狱民警医生许维平建起了临时诊所,为学校师生们进行义务就诊,他一边为发烧的学生测体温、一边又为手脚上长疮的学生消毒上药,嘴上还不停为学生们普及健康小知识,可谓忙得不亦乐乎。

 

mmexport1496472770413.jpg

 

IMG_1232.JPG

 

在操场上,都匀监狱心理咨询师民警舒王早已经将学生们的激情点燃。舒王用寓教于乐的方式让学生们在紧张欢乐的气氛中,明白了把握机会的重要性和不遵守规则给自己和他人带来的严重后果,这样的方式更能让学生们接受和理解。

 

IMG_1249.JPG

 

IMG_1271.JPG

 

IMG_1273.JPG

 

IMG_1253.JPG

 

IMG_1287.JPG

 

活动结束后,民警们一行,提着大包小包,沿着坎坷、泥泞的山路,来到位于大山半腰的贫困学生小霜家中,看望长期以来一直资助的小霜一家,为小霜送上书包、衣服等物品,民警们还自发捐款送上自己的心意,鼓励小霜安心读书,好好学习,孝敬父母。

 

IMG_1310.JPG

 

IMG_1327.JPG

 

IMG_1334.JPG

 

据了解,小霜为三都县都江镇都江小学学生,家庭非常困难,为此,从2016年开始,都匀监狱团委组织青年志愿者们,每年资助学习和生活费3000元给小霜,直到小霜高三毕业。

IMG_1343.JPG

 

经过一天的忙碌,本次活动已经结束,但爱心仍在继续,关爱青少年,监狱民警一直在路上。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:最萌裁判+最帅三步上篮之星邀您共享球场盛宴
下一篇:都匀监狱团委组织开展2016年“12·4”国家宪法日宣传教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195