设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
都匀监狱召开重刑犯管理与教育研讨会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 孟良川  发布时间:2017年08月31日 【字体:

面对重刑犯恶习深、心机重、报复心强、隐藏深、敏感多疑等特征,监狱民警该如何教育?怎么科学管理?在长期的教育改造中监狱民警积累了哪些成功经验,还有哪些不足?为总结教育改造工作经验、分析难点和不足、共同研究改造良策,确保监狱持续稳定安全,迎接党的十九大胜利召开,831日上午,都匀监狱召开了重型犯管理与教育研讨会,监狱领导、监区领导和基层干警代表等近50名干警参加会议。

会上,都匀监狱党委委员、副监狱长吴兴良首先介绍了当前都匀监狱的押犯结构和当前重刑犯的行刑理念和政策,用PPT展示了几起监狱民警处置狱内罪犯违规行为的事例。接着,各监区领导和民警分别以案例为出发点,详细介绍了在重刑犯管教工作中取得的成功验验和做法,提出了工作中的遇到的难题和短板,表达了自己的见解和想法。随后,吴兴良副监狱长根据大家的发言,从重刑犯的八个心理特征入手,逐一进行分析并讲解相应的对策。

最后,监狱党委书记、监狱长叶正祥强调,监狱民警在教育改造罪犯的工作当中,一是要科学认识罪犯,要及时掌握罪犯的所思、所想、所需;二是要注意方式方法,必须要依法依规、公正文明执法,发生突发事件要及时妥善有力处置;三是要及时有效化解各种狱内矛盾,消除监内不稳定因素,促进监狱的安全稳定。

通过座谈交流和监狱领导的分析讲解,使与会的一线干警代表,特别是一线青年民警感到茅塞顿开。青年民警们表示,聆听了大家既有具体做法又有理论思考的发言后,使自己对重刑犯的认识更加全面,对自己在今后的工作中教育改造和日常管理罪犯有了更多的应对之策,受益匪浅。


IMG_1725.jpg


IMG_1749.jpg


IMG_1738.jpg


IMG_1740.jpg


IMG_1744.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“六项协作机制”实施效果和影响调研工作会在都匀监狱召开
下一篇:维护监管安全稳定 确保十九大胜利召开

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041