设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
都匀监狱对服刑人员开展爱国主义教育有声有色
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 罗珣  发布时间:2017年10月19日 【字体:

十月以来,都匀监狱积极拓展教育载体,创新教育手段,以影视、读书、文娱活动等服刑人员喜闻乐见的方式开展爱国主义教育,进一步加快了服刑人员的思想改造步伐,爱国主义教育教育有声有色。

IMG_0496.jpg

在监区,民警利用服刑人员学习日和晚上学习时间,组织全区服刑人员观看《辉煌中国》、《不忘初心,继续前进》、《一带一路》等真实展示五年以来中国经济社会全面发展的生动实践,形象展示在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,全国人民砥砺奋进、真抓实干,取得的历史性巨大成就的纪录片。

 

IMG_0498.jpg

通过观看这些纪录片,让身在高强内的服刑人员们领略了五年来,一张张中国基础建设的大网是如何编织起人民走向幸福,走向中华民族伟大复兴的中国梦,从中感受到祖国的伟大,感受到做中国人的骄傲与自豪,感受到中华民族美好的未来。

很多服刑人员看完影片后,心中爱国热血沸腾不已。特别是看到中国各行各业老百姓在不断奋斗,努力工作,只为共同完成伟大的中国梦添上自己一份力量的故事后,很多服刑人员心中的爱国情怀都受到了触动。很多服刑人员都觉得虽然自己在监内服刑,但是一样可以拥有一个小的中国梦。当自己好好改造,早日回归社会时,就是自己这个小小的中国梦为了整个大的中国梦添上一份力量的时候。

IMG_0551.jpg

 

 

本次主题学习系列活动七监区还为监区服刑人员图书室添置了《习近平七年知青岁月》、《习近平谈治国理论》、《习近平讲故事》等以习近平总书记作为中国党和国家的最高领导人,围绕治国理政发表了大量讲话和生平工作事迹的书籍。让广大服刑人员通过阅读此类书籍能更好的学习理解习近平总书记近五年来提出的许多新思想、新观点、新论断。监区警官也常坐下来和服刑人员们一起讨论书中的内容,希望能教育引导广大服刑人员树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、早日投身社会实践。

IMG_0547.jpg

 

 

很多服刑人员最喜欢借阅的是《习近平七年知青岁月》这本书。书中用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。服刑人员杨某某看完这本书后表示书中原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞、吃着粗加工口粮、承担高强度劳动,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩,读后深受思想鼓舞和精神洗礼。

IMG_0558.jpg

七监区本次系列主题学习活动的开展不但增强了服刑人员的爱国主义情怀,更让广大服刑人员了解了这五年是不平凡的五年,是经济飞速发展的五年,是人民幸福指数稳步提升的五年,更是伟大中国梦逐渐变为现实的五年,是中国走向辉煌、走向复兴的五年,为此每名服刑人员都深受感动,备受鼓舞,都表示要以优异的改造成绩迎接党的十九大胜利召开,同时期待祖国在下一个五年里有更加丰硕的成果。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:小“平台”解决“大问题”
下一篇:都匀监狱举行庆祝建国68周年升旗仪式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195