设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
小“平台”解决“大问题”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 于新忠  发布时间:2017年11月02日 【字体:

法律援助是为经济困难或特殊案件的人给予无偿法律服务的一项法律保障制度。为保障监狱服刑人员的合法权益,推进法律服务进监工作,111日上午,都匀监狱组织各押犯单位主要负责人和教育干事召开“释惑·法之桥”法律援助微信工作站工作部署会,对相关业务开展流程、方法进行安排部署和要求。

未标题-1 拷贝.jpg

“释惑·法之桥”法律援助微信工作站(以下简称“工作站”)是都匀监狱与都匀市司法局结合工作实际,积极探索创新监狱法律援助的方式和途径而联合设立的微信法律服务平台。旨在使其成为法律援助中心和监狱之间的工作沟通桥梁,从而提升法律援助工作效率,更好的让法律援助之光普惠高墙囚子。

483A1358_副本.jpg

“工作站”的设立将给监狱工作和服刑人员带来诸多便利,极大解决有关服刑人员法律咨询和法律服务的“大问题”:一是,“工作站”能及时对服刑人员的法律诉求进行专业、权威解答,有利于服刑人员的思想稳定和法律意识的增强,促进监狱的安全稳定;二是,“工作站”的建立,有效提升了法援工作的效率和社会影响力,使监狱服刑人员法律援助咨询工作实现常态化开展;三是、“工作站”的建立,体现了司法部门及社会律师对服刑人员群体的关注,体现了社会和政府对服刑人员的合法权益的保护,解决了监狱服刑人员的法律诉求,有助于刑罚目的的实现,对促进社会的和谐发展起到积极作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:都匀监狱对服刑人员开展爱国主义教育有声有色

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195