设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
都匀监狱开展民警心理健康教育公开课评比活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 王家兴  发布时间:2017年12月20日 【字体:

   为深入贯彻落实“治本安全观”,大力推进“四型监狱”建设,充分发挥心理矫治攻心治本的职能优势,全力保安全稳定;同时,为检验和提升心理咨询师专业水平和实操技能,激发工作主观能动性,进一步提升教育改造质量。都匀监狱于2017年12月18日开展了民警心理健康教育公开课评比活动。评比活动在七监区活动大厅举行,共有8名民警进行了公开课演绎。监狱分管领导刘伟鸿副监狱长参加了评比活动。监狱心理矫治中心主任黄凡、教导员李红兵、二级心理咨询师黄远姣,教育改造科副科长贺鸣现场为民警公开课打分。

      483A2327_看图王.jpg

      483A2331_看图王.jpg

活动过程中,参赛民警各显神通、匠心独具,精心设计每一个环节,将晦涩难懂的心理学知识演变成通俗易懂的心理小常识,用精美的课件、精彩的演绎,为现场服刑人员传授了“挥去莫名的烦恼”、“保持阳光心态”,“做自己情绪的调节师”、“当情绪舵手向快乐出发”等心理健康知识。经过激烈的角逐,最终,六监区民警唐史坚、五监区民警吴天昊、四监区民警潘成慷分别获得评比活动的一、二、三等奖。

  
      483A2334.jpg

      483A2499.JPG

      483A2525.JPG

心理矫治中心主任黄凡为评比活动进行点评,她谈到:“习近平总书记在党的十九大报告中指出‘要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。’作为监狱心理矫治工作者,我们当牢记总书记的要求,以党的十九大精神为指引,不断提升自身专业水平和实操技能,将正面引导和影响深入渗透到服刑人员改造生活的方方面面和分分秒秒,促进服刑人员趋于认知合理、情绪稳定、行为适当、人际和谐、适应变化的良好状态。”

      483A2615.JPG

本次公开课评比活动是监狱民警大练兵、大比武的一项重要内容,参赛民警教态亲切,教学目标定位准确,信息量适当,课堂教学与实际应用相结合,展示了良好的综合素质和教学水平。

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:小“平台”解决“大问题”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195