设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
霓虹国
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区 代某某  发布时间:2017年12月12日 【字体:

  曾天真地想,从一出生开始,你就会与众不同,为什么不同?谁也说不清楚。每个人总是想自己无所不能,可事实是,自己会些什么,做好什么,自己从未认真想过。我想,这就像小时候老师问每一个同学的问题,长大了要做医生、科学家、司机等等,可谁能料到,多年过后,每一个学生都走向不同的路,且多半跟曾经的理想无关。

一座城,熟悉的或陌生的,不同的人,不同的梦想从四面八方汹涌而来,不管体面光鲜的,还是街头小贩,都在霓虹的世界里迷失在欲望的膨胀中,直至沉沦。
生活原本不是这样,只是我们赋予了了它太多,让欲望吞噬了初心。也许直到此时,我也记不清融入社会和生活时我的初心是什么了。有人说过,梦想像星空下的夜,禁不起风雨,在晨雾飘渺前就已碎落无踪,当现实照进霓虹的国度里,理想却已改变了我们的模样,开始偏执、自弃,且极端。
当一道道铁门把自己生生和这个世界隔离后,失去的青春,失去的自由却不是自己最痛的根源,似在一场噩梦中醒来的自省,让我逐渐成熟。一颗心静了,它终于静了。
又一个飘雨的季节,偶在窗内见有远去列车,载满一节一节车厢的梦,可我的梦呢?是否还在人生的长路里流浪?我想不会了,人生要的不是所站的地方,而是所朝的方向。海市蜃楼的霓虹国度已让年华付诸东流,未来的路,要靠自己脚踏实地走。人活着就不缺理想,归来吧,家才是梦想的根,需要你,才能使他茁壮。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱文化同样震撼!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041