设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
昨天、今天、明天
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 八监区服刑人员 夏某某  发布时间:2017年10月11日 【字体:

从我接到判决书的那天起,我的脑子里常常在想:刑期比命长,也许我的人生和理想都将在这大墙内埋葬了。所有美好都将化作泡影,等待我的将是无尽的痛苦与孤独,时刻令我心酸让我愁,迷茫的我失去了方向,看不清前方的路。

当我带着一颗破碎的心和种种忧虑,更多的是带着恐惧来到监狱,看到大墙上醒目的标语:“扬起您生命的风帆,奔向新生的彼岸”,这十五个字深深印入了我的脑海,回想起来,才真正失去了太多。

然而,监狱的一切都是那样有序地进行着,与我心目中所想的真是天壤之别。感受到的是那些威严又亲切的特殊园丁,他们慈祥的笑脸,感人肺腑的暖人话语和对我们失足者无微不至的关怀,之前迷茫不知出路在何方,如今也有了方向。真是噩梦醒来是早晨,奋起改造的新章、特殊园丁的春风化雨、亲人执着无私的关爱与支持,使我枯死的心重新活了过来,灵魂如春雨冲刷过那样清新,这一切使我振奋,让我对未来又充满了信心。

过去我玩弄了自己,玩弄了生活,受到了生活的嘲笑和惩罚,而今天有了警官亲人般的关爱、教育、挽救,还有亲人神情呼唤和期待,坚定了我改造的信心。我将会沿着政府指引的道路阔步前进,争取以优越的成绩来回报警官的教育、挽救之恩,我在未来的日子里更加珍惜这段来之不易的心路历程,在未来的新生旅途中奋勇争先。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一名年近五旬的服刑人员怎样回忆自己的父亲
下一篇:轮回朝夕沫

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000012

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52270102000195