设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
坚持问题导向 补齐自身短板——都匀监狱召开安全隐患排查整治工作誓师大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省都匀监狱  发布时间:2016年06月22日 【字体:

  6月20日,都匀监狱召开安全隐患排查整治工作誓师大会。全体监狱领导、分监区以上领导干部、纪检政工部门及业务科室全体民警共148人参加会议。会议对都匀监狱开展安全隐患排查整治专项活动进行再动员、再部署。

DSC_0314.JPG

  会上,政委张国武传达了黔狱办【2016】39号文件精神,对6月6日都匀监狱召开党委扩大会议部署安排安全隐患排查整治专项活动后,监狱仍有部分单位不够重视,贯彻落实上级有关会议及文件精神的情况及执行情况不到位的现象进行了批评。要求按照司法部、省厅局及监狱的部署和安排统一行动,做到认识到位、隐患排查到位、整治到位和责任追究问责到位。分管监管改造的监狱领导在会上,对都匀监狱2016年上半年监管安全工作存在的问题作了点评,对监狱下一步监管安全工作提出了“强管理、除隐患、抓教育”的工作要求。

DSC_0317.JPG

  基层单位代表在誓师大会上作了表态发言,向监狱党委承诺:全面部署迅速行动,广泛动员,统一思想,坚决贯彻落实监狱党委的决策部署;全力以赴,全员参与,按照监狱安全隐患排查整治专项活动实施方案的排查整治内容、步骤和时间节点全面完成各项目标任务;认真摸排,梳理隐患,加强整改,不留死角,确保监管安全。

DSC_0333.JPG

  监狱长叶正祥在誓师大会上指出,开展安全隐患排查整治专项活动是系统内的一件头等大事,维护监狱安全稳定是监狱人民警察使命所在、责任所系。6月6日,监狱召开党委扩大会议贯彻落实“5.31”会议精神后,监狱安全隐患排查整治工作取得了一定的成绩,但也还存在许多不足,如贯彻精神不全面,缺乏紧迫感,片面认识专项活动只是监区和监管、生产业务部门的事与己无关,落实落细的工作做得不够等。因为有上述问题存在,所以监狱才决定再次召开誓师大会,对安全隐患排查整治专项活动进行动员部署。他要求全监上下,一要统一思想,提高认识,增强使命感、责任感和紧迫感;二要精心策划、严格排查安全隐患;三要精益求精,抓好专项整治工作;四要营造良好的执法环境;五要加强宣传报道工作,唱响监管安全稳定和公正执法的正能量;六要加强纪律教育,全监民警要识大体、顾大局,切实把思想统一到党委的部署上来;七要实现整改和日常工作的双促进。

  叶正祥监狱长最后强调,各部门、单位要统一思想,敢于担当,以饱满的工作热情努力抓好安全隐患排查整治工作,确保安全隐患排查整治工作取得实效。同时要以开展安全隐患排查整治专项活动为契机,推动其他工作向前发展。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州省司法厅警务督察组到都匀监狱开展专项警务督察
下一篇:北斗山监狱到我监进行2015上半年教育改造重点业务工作黔南片区互查

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041