设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
扎实开展安全生产“五个一”活动 巩固监狱安全稳定之基础
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省都匀监狱  发布时间:2016年07月04日 【字体:

  为切实开展好安全生产月活动,都匀监狱严格按照省监狱局相关工作要求,制定活动方案,组织相关业务部门联合开展安全生产月系列活动,以扎实做好安全生产“五个一”活动,强化全监干警、工人的安全生产意识,促进监狱各项工作的稳步发展。

IMG_1260.JPG

  开展一次安全生产大检查、对全监进行生产安全隐患大排查,监狱对存在安全隐患的单位进行通报,并要求进行限期整改,以确保监狱各项工作的有序开展。 

IMG_1083.JPG

  开展一次“监狱长话安全”主题宣讲,监狱长叶正祥对全监干警、工人做了一次安全生产的主题宣讲,强调全监警察、工人要重视安全生产工作,吸取经验教训,做到警钟长鸣;克服麻痹思想,安全常抓不懈,做好对干警、工人的生产安全教育培训工作,抓好狱内安全隐患排查整治工作,全力消除各类安全隐患,全监上下共同努力,消除隐患共保安全,做到以安全促监狱稳定,以稳定促监狱发展。

DSC_0105.JPG

  开展一次服刑人员安全生产宣传咨询日活动,监狱结合实际,制作生产事故案例、消防器材的正确使用和维护,火场逃生技巧等板报进行宣传教育,组织服刑人员学习安全生产的相关法律法规,了解火灾隐患造成的严重后果,学习逃生技能等常识,通过展板引导服刑人员提高安全防范意识。

IMG_1139.JPGIMG_1225.JPG

  邀请消防武警对干警、工人进行一次安全知识培训,武警精选出部分安全生产典型事故案例给干警、工人进行警示学习。结合生活实际,武警现场演示逃生技能,监狱制作板报放至监狱食堂等地进行宣传教育,引导干警、工人吸取事故教训,做到举一反三,警钟长鸣,提高监狱干警、工人的安全生产防范意识和应急自救能力。


IMG_1167.JPG 

IMG_1281.JPG

  与武警消防部队开展一次大型联合消防演练等活动。为保证演练成功且具有实战性,监狱与七星路中队取得联系,带领消防官兵多次实地勘察,一起研究应急预案,最后确定出动水枪、水炮和高喷三种类型的大型消防车,同时对建筑物进行喷射灭火演习,监狱用烟雾弹模拟火场,监狱干警组织服刑人员进行有序及时的疏散演练。并组织干警、工人、服刑人员正确使用灭火器进行演练,通过演练提升干警应急处置能力,进一步优化应急预案,对演练过程中出现的问题进行修订,完善监狱应急体系,增强监狱应急处置的科学性、及时性和时效性。

 

(文\图:任世玲)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:都匀监狱举办民警规范执法行为专题讲座
下一篇:贵州省司法厅警务督察组到都匀监狱开展专项警务督察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041